Memilih Tempat Ngeblog Gratis

Tempat Ngeblog Gratis

Pengalaman saya memilih tempat ngeblok tidak terlalu banyak pertimbangan karena saya tipe “take action” alias langsung ambil tindakan dan itu membuat saya memilih tempat ngeblog di blogspot walaupun kemudian karena sebuah alasan tertentu saya pindah ngeblog di wordpress.

 

Saya baru tahu tentang dunia ngeblog dari istri karena dari dahulu yang punya hobbi otak atik internet adalah istri sehingga atas pengetahuan yang dimiliki istri saya memulai juga belajar otak atik blog.

 

Karena pemahaman hanya ada di blogspot akhirnya menulisnya di blogspot,beberapa tahun kemudian saya baru tahu dari kawan kalo ngeblog juga bisa di wordpress.saya coba belajar dan membuat blog disana tapi sayang karena pemahaman saya di wordpress sangat terbatas blog saya kenak finalti alias di blokkir oleh team wordpress dan sampai sekarang belum saya atasi karena sudah merasa nyaman di blogspot.

 

Untuk membantu anda memilih tempat yang paling enak dan enjoy ngeblog berikut saya sampaikan Memilih tempat ngeblog. akan tetapi terlebih dahulu kita fahami dulu tentang dunia blog dan internet di indonesia sebagai modal pemahaman lanjutan anda.

Pemahaman dasar tentang ngeblog dan sejarah ngeblog

Ngeblog atau menulis di internet secara historis tidak begitu jelas tanggal dan kapan dimulai serta siapa yang memulai diawal akan tetapi tetapi berdasarkan data wekibuku (sejarah internet Indonesia) sejarah internet di Indonesia dimulai pada tahun 1994 yang diawali oleh ITB yang tersambung ke internet selam 24 jam.

Media blog pertama kali di populerkan oleh Blogger.com pada tahun 2002 dan kemudian pada tahun 2003 terbentuklah komunitas blogger Indonesia.

Memilih tempat ngeblog atau memulai menulis di blog

Secara garis besar kita dapat memilih dua penyedia subhosting gratis yaitu blogspot dan wordpress.kemudian tinggal menuntukan dimana akan memulai ngeblok. tentu anda pertimbangkan pertimbangan untuk memilih media ngeblog.artikel berikut mungkin bisa jadi bahan pertimbangan. 

  1. Anda bisa memilih blogspot bila tidah ingin ribet soal template dan penggunaan java scripnya yang mudah.dan aplikasinya sangat mudah karena banyak sekali tutorialnya(panduan ngeblog) yang akan didapatkan di searc engine yang banyak para blogger membuk TIPS TIPS bagaimana ngeblog.
  2. Banyak template gratisan yang bisa digunakan untuk blogspot sementara di wordpress terbatas dan lebih kaku.
  3. Kemudian penggunaan fitur fitur gadget di worpress sangat kaku sehingga terbatas bila ingin mempercantik blog kita tetapi di blogspot kita bisa berexplorasi template sehingga ada kreativitas di blog yang membuat orang kerasan membaca dan  menulis.
  4. Untuk kepentingan menulis dan diary wordpress kayaknya paling tepat dan blogspot karena fleksibel untuk tujuan menulis plus ingin jualan produck sangat cocok di blogspot karena fiturnya yang aplikatif untuk java script.
  5. kelemahan yang tidak terlalu prinsip sebenarnya di blogspot pada management commentar yang kurang friendly ketimbang wordpress.
  6. saran saya bagi anda yang pemula lebih mudah menggunakan blogspot dari pada wordpress akan tetapi bila sudah memahami dasar dasar ngeblog bisa mencoba di wordpress pertimbangnnya sederhana,bila lebih banyak yang memakai berarti lebih mudah menjalankannya.

Bila anda masih bingung dengan pilihan dimana anda mau ngeblog,silahkan anda langsung take action karena yang paling penting take action.

Bila anda masih bingung bagaimana mengawali silahkan klik link berikut >>

– Memulai ngeblog di wordpress.

 

Memulai Ngeblog di Blogger

Selamat datang di tutorial sederhana bagaimana memulai membuat ngeblog di blogger.Untuk memulai membuat blog pastikan terlebih dahulu memiliki alamat email. (bisa gmail,yahoo dll).langkahnya sebagai berikut :

1. Silahkan klik www.blogger.com
maka akan tambil gambar ini.

Ngeblog di Blogger

2.Silahkan mendaftar di  DAFTAR  seperti pada panah
3. Setelah itu lengkapi semua permintaan data data di kolom seperti pada gambar dibawah

Ngeblog di Blogger


4.Bila sudah anda lengkapi data data yang diminta pihak blogger,silahkan isi  masukkan kode yang ada kemudian lanjutkan langkah berikutnya (perhatiakan pada panah A dan B)

Ngeblog di Blogger

5.Ikutilah langkah langkahnya dan anda akan di pandu dengan mudah sampai blog anda terwujud.

Catatan terpenting : disini adalah,saat memulai Ngeblog di Blogger jangan segan segan untuk menggunakan mesin pencari google,anda tinggal tulis ke kesulitan anda contohnya ” Cara membuat posting di blog ” atau apa saja kesulitan anda.Terdapat sangat banyak tutorial cara membuat blog anda yang telah dibuat oleh para blogger.

Tutorial Ngeblog di Blogger ini hanya mengantarkan anda sampai anda memujudkan dasar dasar membuat blog, selanjutnya menjalankan kegiatan blog secara mandiri  dan didampingi  mesin pencari google. tinggal mencari dan belajar cara cara membuat blog anda menjadi menarik.

Garis besarnya untuk anda lakukan diawal  adalah membuat  posting dan atur template. Selanjutnya mengenai mempercantik blog anda,asah kemampuan dengan edit HTML dan mencari  template yang banyak tersedia secara gratis maupun berbayar.Disaat editing template dibutuhkan ketelitian dan kemauan belajar anda, akan tetapi sekali lagi tidak perlu kawatir, karena para blogger telah banyak berbagi tentang tips tips editing template. 

Contoh mencari solusi atasi kesulitan anda  seperti pada gambar  berikut:

Ngeblog di Blogger



Demikian dulu tutorial singkat ini tentang Ngeblog di Blogger,kemandirian dan kemauan anda untuk belajar sangat menentukan suksesnya anda ngeblog.Sukses selalu dan yuk ngeblog biar awet muda.

5 Kesalahan Fatal Pelaku Bisnis MLM

Berfikir mencari bisnis mudah dan cepat kaya?

5 Kesalahan Fatal Pelaku Bisnis MLM

5 Kesalahan Fatal Pelaku Bisnis MLM yang patut anda ketahui. Apa kabar blogger dan pembaca yang budiman, kali ini blogyasin.com ingin berbagi tentang 5 kesalahan fatal pelaku bisnis MLM. Sebelumnya akan kita mulai dengan beberapa pertayaan pribadi untuk anda sendiri.
Adakah di fikiran anda mencari pekerjaan yang mudah dan gampang ?
Pernahkah anda mendengar kata kata ini ‘ bro  ajaklah aku  bila ada bisnis yang enak?
atau ungkapan ini ” wah mas bro…kalo ada bisnis yang enak tidak pernah ngajak ngajak..!
atau coba kata kata yang ini ” Kapan bos ajak aku ke bisnismu, kelihatannya menjanjikan ?

Ungkapan ungkapan diatas sudah ribuan kali saya dengar dari orang orang dekat dengan saya atau bahkan saudara sendiri.Setiap orang  pasti mencari bisnis yang mudah dan cepat kaya,betul tidak? kalo anda tidak setuju berarti anda “pencari bisnis sulit dan sulit kaya..hehehe..bercanda saja.
Terus apa hubungannya dengan judul tulisan saya kali ini? ya saat ini saya ingin mengungkapkan sebuah fakta tentang kesalahan umum yang fatal pelaku bisnis MLM dan beberapa juga terjadi pada bisnis biasa (konvensional),sebuah pandangan, penilaian lapangan yang umum saya temui ketika melakukan kegiatan bisnis khususnya di MLM.
berikut ini kesalahan yang fatal itu :

1.Menganggap bisnis  MLM mudah dan cepat kaya.

Blogyasin.com tegaskan sekali lagi pada anda,bahwa di dunia ini tidak ada yang mudah, tapi akan lebih mudah bila ada pengalaman sebelumnya.Apapun profesi anda dan dimana posisi anda,jangan pernah mengatakan bisnis atau usaha anda mudah tetapi bila bisnis lebih ringan dan lebih mudah akan kita dapatkan setelah kita punya pengalaman dan melakukan tindakan kita berulang ulang, sehingga terasa begitu mudah.
Demikian pula dengan bisnis MLM,bisnis ini sama dengan bisnis pada umumnya, butuh skill,butuh pengalaman(jam terbang)butuh pengorbanan dan dedikasi yang tinggi hanya saja yang membedakan bisnis ini semakin lama semakin ringan pekerjaan kita karena dikerjakan bersama sama.

2.Mengandalkan bisnis nya di pada orang lain

Kasalahan fatal kedua pelaku MLM adalah membiarkan bisnis nya pada kendali orang lain baik dowline/upline mereka.Banyak sekali pelaku bisnis MLM hanya mengandalkan orang lain, mereka menganggap mitra bisnis mereka khususnya downline mereka sebagai sapi perah mereka sehingga berupaya seoptimal mungkin untuk menggerakkan downline mereka dan dia hanya menjadi palaku dibalik layar.Prilaku pebisnis MLM seperti ini biasanya tidak akan bertahan lama,mereka akan segera pergi dan sering gonta ganti MLM tanpa alasan yang masuk akal dan perhitungannya sangat remeh yaitu downlinenya sudah tidak aktif lagi.

3.Menjalankan MLM atau perang

Banyak pelaku MLM menjalankan usahanya karena situasi tertentu dan ikatan emosional sesaat,banyak sekali yang tidak lagi menggunakan akal fikiran yang sehat,tidak memperhatikan logika bisnis dan perhitungan yang cermat dari sisi bisnis, tapi asal ambil keputusan tanpa tahu strategi yang tepat untuk mengembangkan sistem yang cocok dengan MLM yang dia ambil. Kemudian yang paling menonjol ketika menjalankan MLM dengan emosional saja,cenderung bersifat arogan pada kompetitor MLM mereka sehingga saling menjatuhkan satu sama lainnya.

4.Tidak Sepenuhnya Memahami Marketing Plannya

Banyak pelaku bisnis MLM yang tidak mau belajar sepenuh hati tentang sumber sumber penghasilan di MLM yang ia ikuti,kebanyakan mereka pasrah dan cuek bebek tentang bagi hasil dan sumber sumber bonus dari bisnisnya,bila menghitung bonus dan pemahaman bonus tidak bisa mana mungkin bisa mengembangkan bisnisnya.

5.Menjadi Penjual Produk Saja Tanpa Membangun Jaringan.

Prinsip dasar yang harus difahami oleh pelaku bisnis MLM adalah, bisnis MLM itu bisnis pengembangan jaringan bisnis bukan penjual produk semata.Penjualan penting akan tetapi bisnis anda tidak akan berkembang dan beromset besar bila tidak membuka cabang cabang bisnis anda.
Banyak sekali saya jumpai orang berbisnis MLM bertahun tahun tapi hidupnya tak berubah dari sisi bisnis yang dia kerjakan,setelah saya perhatikan ternyata hanya menjual produk MLM yang ia ikuti secara ritel sendirian sehingga sampai bertahun tahun tetap saja posisinya setelah ikut MLM dan sebelum ikut MLM.

Demikian 5 kesalahan fatal pelaku bisnis MLM yang bisa Blogyasin.com sharingkan,semoga anda yang tengah menjalankan bisnis MLM bisa menjadi referensi dan tidak mengulangi kesalahan yang sama.Sukses selalu,salam dahsyat,salam baik dan lebih baik lagi setiap saat dari bisnis anda.

Manfaat Menulis Blog

Manfaat Menulis Blog

Apa kabar kawan blogger…

Kali ini saya ingin berbagi tentang manfaat menulis blog.

Saya belum tahu pasti apakah materi ini sudah layak saya sampaikan pada forum tapi setelah dipikir pikir tak ada salahnya bila saya berbagi juga pada anda bagaimana menjadi penulis di blog dan otak atik sendiri blog anda agar blog anda menjadi anda senangi dan secara otomatis anda betah berjam jam di depan komputer.Terus terang saya bukan ahli komputer atau tukang membuat program komputer tapi saya hanya berbagi sesuai dengan pengalaman saat otak atik di blog pribadi ini.bila anda membutuhkan masukan sesuai penngalaman saya ini, silahkan anda copas dan tambahlah dengan materi materi di forum forum blogger lainnya.
Saya mulai dari apa fikiran anda ketika mulai ambil keputusan untuk menulis di blog atau ngeblog.

Apa manfaat menulis blog atau  “ngeblog”

Materi awal ini penting saya sampaikan karena saya mendapat pertanyaan dari anak saya yang paling kecil,apa sih pak manfaatnya menulis di blog itu? saya menjawab sekenanya ” ya buat menuangkan fikiran dik dan bisa berbagi dengan orang lain” terus dia masih mengejar dengan pertanyaan lain ” terus apa untungnya buat bapak” saya jawab sekenanya juga ” ya…siapa tahu nantik banyak yang membaca dan bisa punya banyak kawan di internet ” tapi dia belum puas,masih melanjutkan bertanya,”apa egk enak main FB saja pak kan bisa langsung lihat wajahnya dan tinggal ngobrol dengan mereka” menjawab pertanyaan ini,saya sedikit mengernyitkan dahi.kalo sekedar cari teman emang benar kata kata anak saya tadi.Tapi dasar saya yang tidak mau punya hutang jawaban buat si kecil saya jawab lagi ” kalo di FB itu dik kelihatannya terlalu mudah sehingga egk ada tantangannya buat bapak ” heheheee..jawaban ini sedikit membingungkan dia sehingga berhenti sejenak bertanya.
Pertanyaan mengelitik anak saya ini rupanya yang membuat saya terus berfikir,apa sebenarnya manfaatnya menulis di blog.ada 2 versi yang akan saya sampaikan berikut ini manfaat menulis di blog versi saya pribadi dan pendapat beberapa blogger atau pandangan banyak orang tentang hal ini.

Manfaat menulis di blog versi saya

  1. Menuangkan hobbi atau bakat menulis
  2. Menyumbang fikiran dan berbagi pengetahuan di dunia maya saat ada seseorang yang membutuhkan solusi dari masalah dia yang biasa di cari di searc engine(mesin pencari baik google,yahoo dll)
  3. Menambah referensi keilmuan bagi dunia ini.
  4. Menambah wawasan anda sendiri
  5. Menambah relasi bisnis dan bisa juga bermanfaat untuk menambah income anda bila anda sambil mengerjakan sesuatu yang bertujuan mencari keuntungan seperti diselipi toko online anda,menjual aplikasi dan menjadi kontributor pada majalah majalah dan berita online.
  6. dan yang ini sangat pribadi,meninggalkan jejak hidup anda.artinya anda menunjukkan diri bahwa ada anda hidup di dunia ini dan exis dalam kehidupan ini.

Manfaat menulis di blog versi para blogger

saya tulis berdasarkan intisari dari blog blog ternama dan sangat mendapat perhatian dunia onilen.detikblog mengatakana manfaat menulis di blog ;

  1. Menambah ilmu
  2. Menjadi seorang resercher (peneliti)
  3. Menjadi penulis yang lebih baik
  4. Menjadi terkenal
  5. Menambah teman dan relasi,bahkan ketemu jodoh hehehe….
  6. Membantu orang lain
  7. Menghasilkan uang

Versi kawan blogger soendoel.blogspot.com

  1. Menulis bisa mencegah kepikunan
  2. Menulis sebagai perekam jejak sejarah.
  3. Menulis bisa untuk menjaga ilmu, pendapat, pemikiran, opini, dan argument dari kearifan, dan untuk menyebarkannya secara lebih luas.
  4. Menulis bisa menjadi dakwah yang sangat bermanfaat
  5. Menulis adalah media belajar
  6. Menulis adalah investasi.
  7. Menulis akan membentuk pribadi yang bijak dan santun
  8. Menulis akan menghasilkan ide-ide baru.
  9. Menulis bisa melatih memecahkan masalah.

Untuk penjelasannya  silahkan anda langsung kunjungi Sumbernya  dan bisa mejadi pelanggan kawan blogger yang satu ini di http://soendoel.blogspot.com/2013/03/menulis-di-blog-banyak-manfaatnya-dan.html dan tentunya masih banyak pendapat kawan kawan blogger yang bisa anda baca untuk menambah referensi anda. Tulisan ini saya sampaikan dengan harapan lebih banyak lagi kawan kawan yang punya hobbi ngeblog dan menjadi sahabat baru kami berbagi dan tentunya anda punya motivasi untuk menulis. Tutorial ini telah kita mulai dari manfaat negblog,berikutnya kita akan menulis tentang memilih tempat ngeblog. klik disini >>>> Memilih tempat ngeblog 

Semoga bermanfaat.amin

Joint Bisnis ABE, Pasti Untung

Apa kabar shobat blogyasin.com, kali ini saya ingin cerita sedikit sepulang kampung beberapa hari yang lalu, Empat hari saya pulang kampung,seperti biasa saya sempatkan bertemu kawan kawan sekampung dulu,ketika ketemu mereka hampir semua menanyakan kabar dan bisnis apa sekarang,dan yang paling bosan saya menjawab,ayo bos ajak ajak kalo ada bisnis enak..! dan yang saya senang mereka bilang Yasin makin ok saja rek.. heheheee..(PD aja lagi)

Bisnis enak,bisnis minim resiko,bisnis yang cepat kaya,bisnis tanpa modal besar, hal hal tersebut sudah pasti sering diinginkan orang.Saya bila mendapatkan pertanyaan dan permintaan bisnis macam tadi,saya langsung jawab ” tidak ada “,tapi kalau berharap bisnis yang nyaris tanpa resiko saya jawab ada,tapi tetap ikut hukum alam” modal kecil kerja besar,kalo modal besar kerja lebih ringan”.

Lantas apa itu bos? saya jawab bisnis MLM.dan anda mau tahu respon mereka? rata – rata mereka bilang, ” walah itu macam bisnis ajak ajak orang toh?…” saya jawab ” iya…masak mau ajak jin atau setan,mereka egk suka duit..hehehee”, apa jawaban mereka lagi, ” aku egk suka bos kalo bisnis ajak ajak orang,sukanya yang kantoran gitu lho..”, nah kalo urusan kantoran jangan tanya aku donk..aku kerjanya mandiri,sukanya yang bebas menentukan penghasilanku sendiri,suka kebebasan waktuku tanpa di setir bos,aku sukanya bebassss…laksana burung burung yang terbang tapi dapat mencukupi kebutuhan hidup dan gaya hidupku,mau mobil bisa,mau rumah ada,mau liburan di hari senin s/d sabtu bisa,mau jalan jalan keluar negeri bisa…itu kerjaanku.

Anda  mau tahu repon mereka saat dengar pekerjaan saya,rata rata mereka mengatakan” boleh juga itu,aku mau kalo yang enak enak gitu…”, heheee..saat disampaikan yang enak enaknya pasti bilang mau..!tapi kalo suurh belajar dan sedikit kerja keras dan smart,bilangnya ..Tunggu dulu…..boosss..!.

Fakta ini tentu tidak terjadi dikampung saya itu saja,pasti masih ada ditempat tempat lain orang-orang macam ini.Giliran cerita sukses mengatakan ok mau,tapi suruh dikit berkeringat bilangnya tunggu dulu.

Lantas apa hubungannya dengan judul tulisan saya di atas,Joint Bisnis ABE, Pasti Untung, saya ingin memberikan gambaran sebuah bisnis yang mudah dan murah dan pasti tidak ada ruginya,kok bisa? ya bisa,karena berbisnis dengan ABE anda langsung dapat produk dan dapat tehnik menjualnya sehingga modal cepat kembali dan untung,anda tidak akan rugi sedikitpun.

Bisnis Sekedar Balik Modal Ya Rugi…
Anda berbisnis tentunya ingin untung, betul tidak? bila sekedar balik modal ngapain bisnis, tapi berbisnis berarti ingin untung berlipat lipat dan jangka panjang. Lantas apa ada? ada yaitu bisnis belajar dan mengajarkan ajaran tersebut pada orang lain, waduh bisnis apaan itu? yaitu bisnis MLM.
Untuk sukses tentu anda harus mau mengikuti ilmu ilmunya dulu,jadi belajar dulu donk…masak langsung sukses,belajar inilah syarat mutlak agar anda berbisnis sukses dengan modal kecil untung selangit dengan upaya seringan mungkin.Hasil anda belajar kemudian anda ajarkan pada orang tentunya pelajarannya tentang bisnis di abe ya..nah semakin banyak anda mengajarkan bisnis ini maka anda telah berinvestasi untuk penghasilan anda jangka panjang,jadi untung terus dan tak ada matinya. Apa pelajarannya silahkan anda  klik dan baca materinya disini

Joint Bisnis ABE, Pasti Untung karena dengan joint di abe anda dapat training dan langsung bisa praktekkan ilmu ilmu dari group, khususnya bersama abenetwork.com,anda akan mendapat toko online gratis,training gratis,website seminar online gratis.Luaarrr biasa bukan?bila anda bisnis dengan PT.ABE via Abenetwork,anda pasti untung.Saya sampaikan lagi Joint Bisnis ABE, Pasti Untung.

==>Info Produk FOREDI klik disini
==>Info Produk  Fiforlif  klik disini

Bagaimana Cara Joint Bisnis ABE ? silahkan anda sempatkan sejenak untuk membaca-baca keterangan yang sedikit agak tehnis tapi menyenangkan bila anda sudah Joint Bisnisnya,untuk selengkapnya klik saja disini.==> Joint Bisnis ABE

Indahnya Budaya Negeri

Budaya Negeri

Saya  bangun pagi, hari yang indah dan menatap langit jauh dan jauh…kemudian melihat sekeliling dan seantero langit, sejauh mata memandang terlihat burung burung disana begitu bebas terbang,terbang tinggi dan tinggi kemudian kembali terjun berbaris lagi dan kembali ke tempat awal dia terbang,barisan burung merpati yang terbang rapi yang paling sering aku nikmati dipagi hari.

Saya bergumam ” burung burung yang lain semakin lama semakin berkurang..” sayapun protes dalam hati,kemana burung burung itu yang dulu saat aku kecil begitu banyak terbang di langit.

Saran saya buat kawan kawan,jangan lupa mensyukuri indahnya kehidupan ini, saya  tahu  shobat  sering bergelut dengan target hidup yang sangat menggoda dan kadang lupa menikmati indahnya kehidupan pagi kita. ayo shobat ” Rasakan hembusan angin pagi,rasakan indahnya alam ini,alam Indonesia dan indahnya Budaya Negeri ini.

Indonesiaku bangsa dengan ragam pesona budaya dan keindahan alam yang tak terbantahkan keindahannya dan ragam budaya negeri ini yang sangat komplek .Banyak ragam budaya dan ragam flora dan fauna yang dimiliki negeri ini,sehingga banyak inspirasi bisa kita dapatkan untuk melukiskan keindahan dan keberagaman negeri ini.

 Budaya Negeri

Saya, anda  dan masih banyak orang tentu ingin sekali mengetahui sejengkal demi sejengkal khasanah negeri ini,tapi tidak banyak orang pula yang bisa melakukannya, dibutuhkan biaya yang tidak sedikit, waktu yang panjang dan dibutuhkan tekad yang kuat untuk mencapai keinginan semua ini,akan tetapi walaupun hanya dari informasi dan buku buku yang saya baca,saya yaqin benar bahwa bangsa kita ini kaya akan flora dan fauna.

Menjelajah negeri katulistiwa adalah bagian dari cita cita kecilku, menjelajah dunia dan kembali dengan sejuta pengalaman hidup dan menjadikan keragaman ini sebagai modal untuk lebih mencintai negeri ini,mencintai ciptaanNYA dan mensyukuri setiap tarikan nafasku akan indahnya cipataanNYA. Itulah indahnya budaya negeri yang ingin kita nikmati bersama.